20 Mars 2018
Une première recette salée. C'est une recette que j'adore et que je fais très souvent.
C'est un plat complet végétarien et que nous accompagnons de riz. Il est riche en épices et donc en saveurs.
Les ingrédients : (pour 6 personnes)
- 250 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de pulpe de tomates
- 20 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
La préparation :
- On s'occupe d'abord des lentilles en les rinçant dans l'eau froide. Puis on les cuit dans une casserole d'eau (non salée). Quand l'eau bout, on laisse cuire 5 minutes, attention ça mousse et ça déborde... pensez à écumer...
- On les égoutte et on les réserve
- On émince finement l'oignon
- Dans une grande poêle ou une sauteuse, on fait revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive et le cumin. Laisser mijoter 10 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement
- On ajoute les gousses d'ail écrasées, le gingembre, la coriandre, le piment, le curry, la pulpe de tomates et l'eau. On laisse mijoter à feu doux pendant 10 minutes
- On ajoute le lait de coco et la pincée de sel, on mélange bien. On laisse mijoter 10 minutes à feu doux
- On ajoute les lentilles égouttées et on laisse mijoter encore 5 minutes à feu très doux
Nous accompagnons ce plat de riz.