17 Avril 2018
Un moment de douceur dans ce monde de brutes ...
C'est une recette facile et rapide à réaliser.
Avec 2 options : on peut préparer les coulants et les cuire à l'avance et ensuite les passer au micro-ondes quelques secondes juste avant de les déguster ; ou alors on peut les préparer et les réserver crus au réfrigérateur dans leurs moules puis les cuire juste avant la dégustation.
Les ingrédients : (pour 6 ramequins individuels)
- 110 g de chocolat noir (Valrhona caraïbe pour moi)
- 150 g d'œufs (3 œufs environ)
- 90 g de beurre + 10 g pour les ramequins
- 40 g de farine tamisée + 10g pour les ramequins
- 120 g de sucre en poudre
La préparation :
- Préchauffer votre four à 180°C
- Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes (en surveillant régulièrement)
- Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre
- Ajouter le chocolat et le beurre fondus, mélanger
- Ajouter la farine tamisée, bien mélanger
- Beurrer et fariner les ramequins
- Y verser la préparation
- Cuire entre 5 et 8 minutes environ, le dessus du gâteau doit être cru pour que le gâteau soit coulant à l'intérieur.
On peut saupoudrer de sucre glace, ou pas ...