750 grammes
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Mes recettes sucrées et salées à partager

Le coulant ou mi-cuit au chocolat de Michalak

Le coulant ou mi-cuit au chocolat de Michalak

Un moment de douceur dans ce monde de brutes ...

C'est une recette facile et rapide à réaliser.

Avec 2 options : on peut préparer les coulants et les cuire à l'avance et ensuite les passer au micro-ondes quelques secondes juste avant de les déguster ; ou alors on peut les préparer et les réserver crus au réfrigérateur dans leurs moules puis les cuire juste avant la dégustation.

Les ingrédients : (pour 6  ramequins individuels)

- 110 g de chocolat noir (Valrhona caraïbe pour moi)

- 150 g d'œufs (3 œufs environ)

- 90 g de beurre + 10 g pour les ramequins

- 40 g de farine tamisée + 10g pour les ramequins

- 120 g de sucre en poudre

La préparation :

- Préchauffer votre four à 180°C

- Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes (en surveillant régulièrement)

- Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre

- Ajouter le chocolat et le beurre fondus, mélanger

- Ajouter la farine tamisée, bien mélanger

- Beurrer et fariner les ramequins

- Y verser la préparation

- Cuire entre 5 et 8 minutes environ, le dessus du gâteau doit être cru pour que le gâteau soit coulant à l'intérieur.

On peut saupoudrer de sucre glace, ou pas ...

Le coulant ou mi-cuit au chocolat de MichalakLe coulant ou mi-cuit au chocolat de Michalak
Le coulant ou mi-cuit au chocolat de Michalak
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