750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
segourmandises.over-blog.com

Mes recettes sucrées et salées à partager

Le taboulé

Le taboulé

Voici mon accompagnement favori quand les beaux jours arrivent ... 

Il faut prévoir de le préparer au moins une heure à l'avance.

Les ingrédients :  (pour 6 personnes)

- 375 g de semoule

- 500 g de tomates (4 grosses tomates)

- 1 concombre

- 1 oignon

- le jus d'1 citron

- 1 dl d'eau (100ml)

- 1 dl d'huile d'olive (100ml)

- de la menthe

- du persil

- de la ciboulette

- sel et poivre

La préparation :

- Peler et couper les tomates, le concombre et l'oignon en petits cubes

- Ciseler la menthe, le persil et la ciboulette

-Mélanger ensemble : tomates, concombre, oignon, le jus du citron, l'eau, l'huile, les herbes, le  sel et le poivre

- Ajouter la semoule. Bien mélanger à la fourchette

- Couvrir et laisser gonfler au frais pendant au moins une heure (au mieux toute la nuit)

- Servir bien frais et re-mélanger avant de servir

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article