16 Mars 2018
Je n'ai que 2 mots : simple et efficace !!! Cette recette est un classique du goûter très facile à réaliser. Elle va embaumer votre cuisine ... et faire le bonheur des petits et des grands gourmands !
Les ingrédients : (pour un moule à cake standard)
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre pommade
- 1 bonne pincée de sel
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 125 ml de lait animal ou végétal (lait d'avoine pour moi)
- 8 ml de jus de citron
La préparation :
- Sortir le beurre du réfrigérateur
- Préchauffer le four à 175°C
- Mélanger le beurre pommade et le sucre pour obtenir une crème (au robot ou au batteur c'est plus facile)
- Ajouter les œufs, mélanger
- Ajouter la vanille, mélanger
- Ajouter le sel, la levure, le bicarbonate et la farine tamisée, bien mélanger
- Ajouter le jus de citron et le lait, bien homogénéiser
- Verser dans un moule beurré et fariné
- Cuire 30 minutes à 175 °C
Laisser refroidir avant de démouler.