750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
segourmandises.over-blog.com

Mes recettes sucrées et salées à partager

La barre bretonne

La barre bretonne

Je n'ai que 2 mots : simple et efficace !!! Cette recette est un classique du goûter très facile à réaliser. Elle va embaumer votre cuisine ... et faire le bonheur des petits et des grands gourmands !

Les ingrédients :  (pour un moule à cake standard)

- 200 g de sucre

- 100 g de beurre pommade

- 1 bonne pincée de sel

- 2 œufs

- 1 cuillère à soupe de vanille liquide

- 180 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à café de bicarbonate 

- 125 ml de lait animal ou végétal (lait d'avoine pour moi)

- 8 ml de jus de citron

La préparation :

- Sortir le beurre du réfrigérateur

- Préchauffer le four à 175°C

- Mélanger le beurre pommade et le sucre pour obtenir une crème (au robot ou au batteur c'est plus facile)

- Ajouter les œufs, mélanger

- Ajouter la vanille, mélanger

- Ajouter le sel, la levure, le bicarbonate et la farine tamisée, bien mélanger

- Ajouter le jus de citron et le lait, bien homogénéiser

- Verser dans un moule beurré et fariné

- Cuire 30 minutes à 175 °C

Laisser refroidir avant de démouler. 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article