750 grammes
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Mes recettes sucrées et salées à partager

Le fondant à la pistache

Le fondant à la pistache

Une petite création !!!

Parfois on a une envie et on ne trouve pas son bonheur ni dans les livres de recettes, ni sur le net, alors on crée modestement sa propre recette ...

Ce fondant, où la pate de pistache est l'ingrédient principal, est recouvert d'une ganache chocolat/praliné et de noix de coco râpée. Coupé en petits carrés individuels, il a été plutôt bien accueilli !!!

J'oubliais, si vous faites attention à votre ligne, il n'est pas trop tard ... fuyez !!!

Les ingrédients : (pour un moule carré de 20 cm de côté)

Pour le fondant :

- 135 g de poudre d'amandes

- 80 g de beurre pommade

- 135 g de sucre glace

- 4 œufs

- 100 g de pâte de pistache (on en trouve dans les magasins bio)

Pour la ganache :

- 75 g de chocolat noir ou au lait

- 50 g de crème liquide

- 20-30 g de pâte de praliné (facultatif)

- 10 g de beurre

Pour la déco :

- 50 g de noix de coco râpée

La préparation :

- Sortir le beurre du réfrigérateur

- Préchauffer le four à 160°C

- Dans le bol du batteur, mélanger avec la feuille la poudre d'amande, le sucre glace et le beurre coupé en petits dés

- Ajouter les œufs, mélanger

- Ajouter la pâte de pistache, mélanger

- Couler la pâte dans un moule en silicone 

- Cuire 20 minutes à 160 °C, il doit rester fondant ...

- Laisser refroidir

- Préparer la ganache : porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat

- Mélanger énergiquement

- Ajouter le beurre et la pâte de praliné et mélanger toujours énergiquement

- Laisser refroidir et solidifier un peu la ganache

- Couler cette ganache sur le gâteau refroidi et démoulé

- Etaler uniformément sur le gâteau

- Saupoudrer de noix de coco râpé

- Réserver au frais

Découper ensuite de petites bouchées et déposer les dans des caissettes. Conserver au frais.

 

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