13 Mars 2018
Je suis totalement accro à ces petits croquants !!! En plus, ils sont réalisés avec les noisettes du jardin.
Les ingrédients : (pour une 40aine de croquants)
- 2 œufs (100 g environ)
- 140 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50 g d'huile de pépins de raisins ou une autre huile neutre
- le zeste d'une orange bio ou d'un citron bio si vous préférez
- 200 g de noisettes entières (ou des amandes ou moitié amandes et noisettes)
La préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C
- Au batteur, mélanger les œufs, le sel et les sucres
- Ajouter l'huile, mélanger toujours au batteur
- Ajouter ensuite les noisettes et les zestes d'orange, mélanger délicatement à la maryse
- Ajouter la farine tamisée et la levure, mélanger à la spatule et finir à la main
- Avec la pâte, former 3 boudins et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Cuire 20 minutes à 180 °C
- Les poser sur une planche à découper. Les couper en tranches de 1 à 2 cm à peu prêt ... (il faut un bon couteau)
- Coucher les tranches et les remettre au four 5 minutes à 180 °C, pour qu'elles dorent un peu
- Les laisser refroidir sur une grille pour qu'elles durcissent
Je recommande pour le petit-déjeuner, le petit creux du milieu de matinée, la pause thé/café, le goûter, la soirée cocooning... j'ai encore plein d'autres excuses... J'adore ces biscuits si croquants !!!
Ils se conservent une bonne semaine dans une boîte hermétique.